Извращения

Новый запуск блога в извращенной конфигурации, на извращенном сервере. Почему? Так и было задумано :) По пути будем тюнить и подкручивать :) Почему же он получился таким извращенным?

Первое извращение заключается в том, что сервером является домашний комп, который используется для повседневной работы и развлечений.

Питание датацентра осуществляется с помощью кошачей электростанции (точно также как организовано питание датацентров Google). На видео отражена примерная схема:

Второе извращение — на компьютере установлена ОС windows8. Все, что могло бы быть интересно попробовать на виндовом сервере практически невозможно. Поэтому на десктопе установлен virtualbox с любимой debian, которая недавно выпустила 7 версию wheezy.

Доступ к серверу осуществляется через домашний роутер с внешним ip адресом, на котором организован проброс портов на веб-сервер, фтп и ssh. (тоже своеобразное извращение, но слишком уж неохота было забивать небольшую комнатку вторым железным серваком). Специально по этому поводу немного расширил интернет-канал.

Третье извращение — это то, как я освобождал 2 терабайтных винта для создания рейда1, имея в наличии кроме них только 1 SSD диск размером в 120гигов. Чтобы уложиться, большая часть была удалена нафиг, средняя часть была залита под завязку на ssd, а меньшая часть (всего около 10Гб залита для сжатия и хранения на youtube.)

Четвёртое извращение: наш любимый apache :) ставится и настраивается для многопользовательской системы максимально быстро :) думаю запаса его производительности хватит еще очень надолго :)

Пятое извращение — percona вместо mysql, давно хотелось потрогать и поиграться с ней. Впечатления только отличные, но специальные тесты производительности пока только в планах.

Специально для сайта был увеличен интернет-канал, который теперь выглядит следующим образом:

speedtest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.