Посещение отделения полиции

Посетить полицию, чтобы оставить заявление — 5 часов рабочего времени.
Что случилось? Злобные кардеры украли честно нажитое в пределах суточного лимита операций по моей банковской карте.
В течение 10 дней должно быть возбуждено уголовное дело, скорее всего по статье 159 ч.2.

Upd. Получена справка из банка с адресом транзакций. Деньги были сняты в Техносиле на проспекте Андропова, 36, возле станции метро Коломенская.

20.06.2013 Материалы отправлены в ОМВД Нагатинский Затон

2.07.2013 Материалы получены в ОМВД Нагатинский Затон. Новый номер заявления 9797.

13.07.2013 Был возле банкомата, который изначально подозревал. Обнаружил на нем вполне заметную камеру, направленную на клавиатуру для ввода пин-кода. Это банкомат банка «Зенит» в ТЦ европейский, находящийся на первом этаже, напротив магазина BORK.

банкомат с камерой для съемки ввода пин-кода
банкомат банка Зенит в ТЦ «Европейский»
банкомат с камерой для съемки ввода пин-кода
банкомат банка Зенит в ТЦ «Европейский»

16.07.13 Получено письмо из отдела МВД России по району Нагатинский Затон г. Москвы с уведомлением от 09.07.13 следующего содержания:

Сообщаем Вам, что материал проверки по Вашему заявлению направлен, для исполнения по территориальности в ОМВД РФ по району Нагатино-Садовники г. Москвы, для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

Врио начальник ОМВД России по р-ну Нагатинский затон г.Москвы подполковник полиции К.Е.Чухров.

Следовательно сотрудники Головинского отделения ОВД неправильно определили территориальную принадлежность адреса, чем только дополнительно затянули процесс.

01.08.2013 Получил смс сообщение от банка следующего содержания: «Uvazhaemyi Konstantin Andreevich! Vashe obraschenie rassmotreno, vozvrat sredstv v razmere 100,000.00 r. proizveden. www.tcsbank.ru

25.10.2013 Мне позвонил следователь, с просьбой подъехать в ОВД для подписания документов. Среди них постановление о признании меня потерпевшим по уголовному делу с шестизначным номером (сам номер дела точно не помню), бумаги оформил задним числом (служебный подлог, не?) и устно сообщил о том что через месяц дело уйдет в архив и скорее всего хрен кого-нибудь когда-нибудь найдут. Поскольку деньги уже вернули, гражданский иск оформлять не стали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.