Что делать после аварийной посадки

plane

В первую очередь, необходимо немедленно покинуть самолет и, по возможности, перенести пострадавших в безопасное место; также возьмите с собой аварийное снаряжение и парашюты; сориентируйтесь и попробуйте определить свое местонахождение; организуйте временный лагерь и установите дежурство по лагерю; распределите обязанности, учитывая способности каждого человека.
Если самолет был покинут в воздухе, сначала нужно принять меры к сбору экипажа. Если кого-то не хватает, следуйте по курсу самолета, учитывая возможное отклонение из-за ветра.

Если вы не знаете своего местонахождения или расстояния для населенных пунктов, лучше всего оставаться на месте приземления. Это значительно облегчает поиск и позволяет принять меры по защите от факторов внешней среды, сохранить силы и здоровье до прихода помощи.

Уходить с места приземления можно только если точно известно, где находится ближайший населенный пункт, и состояние членов экипажа позволит преодолеть расстояние до него; если во время спуска на парашюте вы обнаружили дорогу, реку, просеку или признаки жилья; в случае непосредственной угрозы жизни (лесной пожар, разлом ледяного поля, наводнение и т.п.); если за 4-5 дней не удалось установить связь с базой или поисковыми самолетами (вертолетами); при ведении боевых действий, если вы находитесь на территории противника.

К чему это я? Сегодня в Подмосковье упал легкомоторный самолет, ушел в штопор при порыве ветра, двое погибших. За штурвалом был подполковник ВВС в отставке, Сергей Васильев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.