Недостаточно оснований

Недавно по пути на обед сфотографировал на телефон автомобиль дпс, припаркованный не по правилам, и переполненный чувства справедливости решил отправить фото на сайт gibdd.ru через специальную форму для обращений граждан.

Что из этого получилось — смотрите ниже.

 

Неправильно припаркованный автомобиль ДПС
Неправильно припаркованный автомобиль ДПС

Обращение было примерно следующего содержания: «Прошу установить лицо, совершившее административное правонарушение и принять меры, в соответствии с законодательством». Также были указаны точное время и место, когда было сделано фото, а также прикреплено само фото.

В ответ получено следующее письмо, примечательно что с ящика на mail.ru (официальный партнер gibdd, видимо…)

ИЗВЕЩЕНИЕ

Константин Андреевич для рассмотрения обращения Р-25 от 14 апреля 2014 года по вопросу принятия мер к водителю совершившему административное  правонарушение в области дорожного движения, в соответствии со статьёй 25.6. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, Вам необходимо явится, в качестве свидетеля,  «17» апреля 2014 года в 11 часов 00 минут в подразделение ОБ ДПС ГИБДД УВД по САО города Москвы по адресу: г. Москва, ул. Смольная, д.6, кабинет № 311.

При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт, военный билет и т.д.), фото, подтверждающие совершение административного правонарушения.

Старший инспектор по ИАЗ ОБ ДПС ГИБДД

УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве

капитан полиции
А.В. Заверняев

 

Поскольку я работающий человек — в 11 часов я должен быть на рабочем месте, поэтому я решил не отвечать ничего и посмотреть с какой же формулировкой мое обращение завернут, я даже не сомневался в подобном исходе событий (при том что все необходимые для принятия каких-либо мер материалы были предоставлены, весь вопрос только в желании формально подходить к исполнению должностных обязанностей).

Ответ
Ответ

Конечно мой телефон не является автоматизированным комплексом для фиксации административных правонарушений, тем не менее, хотелось бы жить в государстве, в котором на мои налоги работают, а не пишут как им важно соблюсти все формальности. Искренне верю, что внушение всем сотрудникам старший инспектор сделал, и подобные картины все мы будем видеть намного реже. P.S. Устраивать холивары и идти до последнего я не планирую, своей цели я добился, по крайней мере один старший инспектор и один заместитель командира меня услышал. И наверняка еще кто-нибудь из сотрудников ГИБДД прочитает когда-нибудь это ;) Любят они искать про себя что-нибудь :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.