PushAll — сервис мгновенных push-уведомлений

Репост статьи о проекте пуш уведомлений от моего коллеги и друга.

Сегодня за «Трибуной» — сервис PushAll, который позволяет получать уведомления от различных сервисов, не устанавливая для каждого из них отдельное приложение. Передаём микрофон.

Здравствуйте, меня зовут Олег Карнаухов, мне 21 год. Живу и учусь в Москве. С 12 лет программировал небольшие WAP-сайты прямо с телефона. Собственно, уже тогда я делал мини-стартапы: мобильный сёрфинг, рекламную платформу, сервис чатов, однако мой возраст и опыт не позволял мне достичь успехов.

Приблизительно с 17 лет я растил в себе идею создания социальной сети с возможностью агрегации: общая лента новостей всех соцсетей, возможность комментировать записи, которые запрещено комментировать, распределенная система подключения динамических модулей и так далее. Но я увидел, что всё это уже есть в множестве сервисов, и отказался от этой идеи. Мне захотелось улучшить использование уже существующих продуктов.

Мой проект предоставляет разработчикам и компаниям платформу для рассылки мгновенных уведомлений в браузер пользователя или в его мобильное устройство. А пользователям позволяет получать фильтрованную свежую информацию из интересующих их источников. Унифицированное приложение позволяет пользователю подписаться на новый канал всего в два клика. Это куда проще, чем скачивать для каждого сайта отдельное приложение. Вместе с этим компании и разработчики могут экономить время и деньги на разработке и поддержке своего приложения.

capture

В команде разработки присутствую только лишь я один. Сервис был запущен полгода назад, и все это время находился в спячке. Я использовал его лишь для SelfAPI — это API для отправки уведомлений самому себе. При помощи этой функции я получал информацию из автоматизированных скриптов, использующихся на моей работе. Буквально месяц назад я ускорил темпы разработки и написал Broadcast API. Эта функция позволяет отправлять уведомления всем подписчикам созданного канала.

Приблизительно две недели назад я начал искать партнеров. Я начал со студий озвучки сериалов. У них практически каждый день выходят серии, а зрителям необоходимо оперативно узнавать, когда именно вышла озвучка их любимого сериала. За две недели я начал сотрудничать с BaibaKo, NewStudio и Jaskier Studio. За это время в моем сервисе зарегистрировано около 800 пользователей.

В моих планах написать UNICAST API для рассылки одному пользователю в канале и начать сотрудничать с новостными сайтами. Эта функция позволит отправлять уведомления одному человеку из канала, к примеру, это может быть ответ на комментарий, или личное сообщение.

На данный момент монетизация сервиса построена на добровольных пожертвованиях. В будущем новые каналы будут иметь ограничение по отправляемым уведомлениям в сутки. Данное ограничение можно будет снять, оплатив платный тариф. Старые же каналы будут иметь пожизненную безлимитную подписку, так что советую начать пользоваться сервисом сейчас, чтобы получить бесплатную подписку навсегда.

© https://vc.ru/p/pushall

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.